Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Китайский чай

18 января 2013 - Администратор

 Чай – это растение, которое в представлении не нуждается. Этот напиток мы употребляем по несколько раз каждый день и говорим просто чай.

Корни возникновения китайского чая уходят в далеко в пошлое. Еще около 3000 тому лет назад его начали выращивать как лекарственное растение.

Впервые в Европу привезли португальцы, как лекарственное растение, в XV-XVIII веках. Как обычный напиток, чай начали пить только в XVIII веке.

В Россию чай попал в 1638 году, был завезен в качестве подарка деду Петра I. Свое признание в России чай завоевывал постепенно.

В листьях чая около 260 разных соединений – это кофеин, дубильные вещества, жиры, эфирные масла, белки, клетчатка, сахара, алкалоиды, органические кислоты, железо фосфор, йод, золото, марганец, витамины.

При заболеваниях мочеполовой системы, почек и желудочно-кишечного тракта, чай используется как лекарственное растение. Чай, как напиток, улучшает усвоение пищи, повышает секрецию желудочного сока.

В домашних условиях чай употребляют как тонизирующее средство при усталости, истощении, головной боли, отравлениях. Чай полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, как средство, содержащее алкалоиды. Алкалоиды способствуют расширению сосудов сердца, мозга, стимуляции сердечной мышцы.

О целебных свойствах чая можно говорить бесконечно. Но пусть он для нас остается просто целебным напитком. Приятного чаепития!

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад