Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Запеченное мясное ассорти

9 июля 2012 - Администратор

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, надо взять несколько видов мяса. Тогда и вкус, и аромат получался просто умопомрачительными!


Для этого надо взять килограмм вырезки. Мясо, желательно, свежее, не замороженное и, конечно же, молодое. Старое пригодится для других блюд. Лучше всего для этого взять телятину или мясо молодого барана.


Начнем с того, что купим 400 грамм вырезки. Это мясо – самое подходящее для такого блюда. Добавим одну почку и 400 грамм печенки, (лучше - бараньей). Еще понадобится 400 грамм грудинки без косточек.


И три луковицы среднего размера.


Заранее надо приготовить пищевую фольгу или рукав для запекания. Можно поступить и иначе – взять вощеную бумагу. Если нет и вощеной бумаги – ничего, ее просто сделать и самому. Для этого достаточно взять любую плотную бумагу и пропитать ее жиром. Каким? Да любым! Проще всего растительным рафинированным маслом или любым жиром. Главное – без резкого запаха. Иначе готовое блюдо будет пахнуть именно этим маслом, а другие ароматы будут только статистами. В крайнем случае – прокалите простое подсолнечное масло: нагрейте сковороду, налейте в нее масло и бросьте очищенную луковицу. Продолжайте этот процесс, пока луковка не станет темно-коричневой. Тогда выньте ее и положите в масло небольшое яблоко. И прожарьте его точно так же. Масло примет запах печеного яблока, что будет очень к месту в мясном блюде. После этого дайте маслу остыть и пропитайте им бумагу, в которой и будет запекаться мясо. Будет очень вкусно!
Теперь можно заняться мясом.


Будет правильно, если почку опустить в кастрюльку с водой и вскипятить. Покипятив немного, слить воду. Повторить этот процесс еще два-три раза. Такое приваривание удалит неприятный запах почек. Но многие готовят, просто вымочив их в холодной воде. Воду надо несколько раз сменить.


Пока почки кипят или вымачиваются, надо помыть в холодной проточной воде остальное мясо.


Печень нарежьте небольшими кусочками – сантиметра по три или немного больше. Если есть желчный пузырь – очень аккуратно, с большими предосторожностями, уберите его. Если желчь растечется – есть мясо будет просто не возможно!


Почки режем вдоль на две половинки.


Все мясо солим и перчим. На мелкой терке трем один мускатный орех и посыпаем мясо. Он даст изумительный аромат. Четыреста грамм лука надо нарезать кольцами и, уложив все мясо на фольгу, пересыпать луком.


Завернуть. В нескольких местах проткнуть фольгу для выхода пара.


Если все это делать на вощеной бумаге, то ее надо еще обернуть плотной рыхлой бумагой и периодически сбрызгивать водой, по мере высыхания. Запекание в духовке – полтора часа. Мясо подайте горячим. Так оно будет ароматнее и вкуснее.
 

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!
Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад