Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Суп с мясом и фасолью

9 июля 2012 - Администратор

 Для супа лучше всего взять голяшки или им подобные виды мяса. Это нужно для хорошего бульона. Можно взять и мякоть, но тогда бульон будет менее наваристый. Вот эти пол кило говядины и режем покрупнее. Обжариваем его на сухой сковороде до румяности и кладем в кастрюлю. Обжаривать мясо надо на сильном огне. Оно должно быстро обжариться, но не подгореть. Это делается для того, чтобы суп приобрел особый аромат. После этого заливаем холодную воду и варим, до готовности. Только сначала даем огонь посильнее, пока вода закипит. Снимаем пену (возможно несколько раз) и убираем огонь, почти до минимального  –только слегка кипит.

   После варки мясо вынимаем и откладываем его на тарелку. Закрываем от доступа воздуха, иначе оно потемнеет.

   Теперь берется стакан фасоли. Перебирается, моется и высыпается в кастрюлю с бульоном. Варим ее почти до готовности – надо, чтобы в готовом блюде фасоль не была разварена. А до готовности она дойдет во время дальнейшего приготовления супа.

   Пока фасоль будет вариться, надо заняться луком.

Для этого одна луковица очищается от шелухи, перерезается на две половинки и нарезается мелкими кубиками.

   На горячую сковороду выкладываем пять столовых ложек (можно меньше – по вкусу) топленого масла. Когда масло хорошенько нагреется – высыпаем в него лук и жарим, помешивая, нм среднем огне до коричневого цвета. И добавьте туда же измельченную дольку чеснока. Тогда ароматы супа будут еще лучше. Пережаривать не стоит – суп может получиться горьковатым из-за подгорелого лука. Теперь добавим, на эту же сковороду, шесть-семь ложек томатной пасты. И прожарим ее, помешивая, с луком. Можно добавить к ней немного бульона. Чем дольше будет жариться паста, тем    кислее она будет. Да и привкус томата, который заглушает все другие, тоже исчезнет.            Но перебирать тоже не надо. Во всем надо соблюдать золотую середину.

 

 

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад