Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Рисовые шарики

9 июля 2012 - Администратор
Для приготовления этого интересного и вкусного блюда надо взять килограмм фарша (лучше – говяжьего с добавкой куриного – для сочности).

Натрем лук на терке или изрубим его с помощью ножей для фарша как можно мельче. Лучше – если нарубить фарш из говяжьего филе. Тогда, в процессе рубки, можно будет добавлять в фарш лук, чеснок, мяту… все измельчится и перемешается так, как надо. На данное количество фарша надо взять две средних луковицы и одну головку чеснока средних размеров.

Еще понадобится стакан измельченного риса. Можно взять рисовую сечку. Ее надо замочить в воде на четверть часа. По истечении этого времени воду надо слить, измельчить сечку (рис) в каменной ступке и смешать с фаршем.

Фарш надо вымесить и отбить на кухонной доске. Это надо для того, чтобы шарики, при укладке на сковороду, и при дальнейшей жарке, сохраняли форму. Не расползались и не разрывались паром, образующимся внутри. Фарш должен быть однородным, хорошо вымешанным. При изготовлении фарша не забываем о соли и черном перце, которые надо туда добавить.

Теперь надо намочить руки водой и сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров.

Начинаем жарить их во фритюре. Для этого надо во фритюрницу (казан, кастрюлю, сковороду – у кого что есть) налить масло. В таком количестве, чтобы шарики там свободно плавали. Очень удобно, для этого, воспользоваться специальной металлической сеткой для фритюрниц (они продаются отдельно).

Масло сильно разогреваем. Но не до дыма! Когда мало разогрелось, надо смочить водой руки и сформировать несколько шариков. В таком количестве, чтобы они свободно посещались во фритюрницу. Лучше сделать на несколько закладок больше, чем шарики слипнутся, и их придется разделять. Опускаем осторожно сетку с шариками во фритюр. Осторожно! Руки должны быть сухими! И с мясных шариков не должна капать вода!!! Иначе любая капля, попав в разогретое масло, взорвется паром так, что капли раскаленного масла полетят во все стороны! Обжаривать надо до получения красивого цвета золота.

После обжарки надо вынуть аккуратно готовые шарики и загрузить следующую порцию. И так, пока не пережарятся все шары. Можно формировать фарш и в виде палочек, на подобие котлетных.
Берем очищенный картофель и начинаем готовить. Для этого надо нарезать его соломкой. Потом соломку надо обсушить холщевым (не махровым!!!) полотенцем или с помощью кулинарной салфетки. И обжариваем во фритюре, картофель.

В разогретое кукурузное масло, достаточно четырех столовых ложек, положите целую луковицу и обжарьте вместе с измельченной головкой чеснока, пятью крупинками мистика и перцем. Заливаем все это томатным соком и продолжаем тушить, чтобы соус стал густым.

Вливаем в полученную массу два литра мясного бульона и доводим до кипения.

После этого опускаем в бульон шарики и тушим на медленном огне полчаса, до момента, когда соус начнет густеть.

Все! можно подавать на стол!
 
 
Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!
Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад