Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Прелести национальной египетской кухни

4 июня 2012 - Администратор

 Выбирая местом проведения своего отпуска Египет, мы в первую очередь мечтаем о теплом море, песчаных пляжах и легендарних пирамидах под ярким египетским солнцем. И при этом зачастую совершенно не думаем об еще одной удивительной особенности этой страны – ее кулинарном богатстве. А ведь знакомясь с национальной кухней, мы получаем возможность проникнуться духом страны и узнать ее изнутри. Поэтому предлагаем перейти к подробному ознакомлению с национальными особенностями египетских блюд. Большинство из них, зачастую, имеют ярко выраженный острый вкус, так как при их приготовлении в ход идут разнообразнейшие соусы и специи. А приверженцы вегетарианства смогут открыть для себя большое количество вкуснейших блюд, в которых не будет и намека на мясо или рыбу.


При этом продукты, которые являются основными в египетской кухне, довольно просты и хорошо нам известны – это бобы и рис, баранина и птица, сыр, молочнокислая продукция и яйца. А в прибрежных районах ко всем вышеперечисленным продуктам добавляется еще и рыба, причем в большом количестве.


Визитной карточкой традиционной египетской кухни, безусловно, являются бобы, для выращивания которых используется , безопасное и подходящее для любой почвы, как в Египте, так и в России. Поэтому не удивляйтесь, если первым блюдом, которое вам предложат в этой стране, будут именно они. Одно из самых оригинальных и распространенных блюд из них здесь – «бобовый бургер», который подается зачастую на завтрак, но хорош и в любое другое время суток. Готовится он из провернутых бобов, из которых формируются небольшого размера котлетки, и добавляется чеснок и другие различные специи, в частности, кориандр.


В качестве закусок в Египте подают салаты, причем как уже смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Поклонникам майонеза на время пребывания в этой стране о нем придется забыть – традиционная заправка для салатов готовится из оливкового масла, сока лимона и различных специй, в том числе и перца чили, благодаря которому, получаются поистине блюда для огнеедов. А составляющие салатов варьируются в зависимости от ваших предпочтений – это может быть и просто смесь вареных и сырых овощей, или же сочетание мясных или рыбных продуктов с овощами. Обязательной составляющей любой трапезы в Египте, впрочем, как и у нас, является хлеб. Зачастую, его перед употреблением нужно обмакивать в специально приготовленный и поданный в отдельной пиале соус.


Как и все блюда традиционной египетской кухни, блюда из мяса и рыбы имеют достаточно острый вкус. Ну и естественно, поражают своим многообразием, вот только свинины вы не увидите на столе. А самым изысканным мясным блюдом можно смело назвать запеченного голубя, подается который с гарниром из риса.


И переходя к самому вкусному, то есть к десертам, следует обратить ваше внимание, прежде всего, на восточные сладости, приготовленные из меда, орехов, фиников и инжира. Но настоящий восторг у всех вызывает национальное египетское пирожное, приготовленное на основе сваренного молока, притрушенное сахарной пудрой и ореховой стружкой. Это воистину восхитительное лакомство не оставит никого равнодушным – ни детей, ни взрослых. Ну, и напоследок, остановимся на напитках – чай, как правило, Каркаде - это напиток номер один в египетской кухне. Он обладает приятным слегка кисловатым вкусом и подается охлажденным, что весьма логично и целесообразно в условиях египетского климата.


В любом случае, по возвращению домой, вы кроме ракушек, собранных на пляже и фотографий возле пирамид, привезете незабываемые вкусные воспоминания о замечательной египетской кухне.

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад