Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Египетская кухня

  Приготовление этого блюда начинается накануне.


Надо изготовить коржи, которые будут использованы на следующий день. Это делается для того, чтобы процесс приготовления не растянулся на длительное время – сам процесс изготовления и выпечки коржей занимает много времени.

 Для такого блюда понадобится хорошая упитанная курица. Но не увлекайтесь жиром. Если она будет слишком жирной, то лучше часть жира срезать еще до того как вы начали ее готовить. Большое количество куриного жира может оказаться трудным для желудка.

 Для приготовления ухи понадобится речная или морская рыба. Для данного рецепт возьмите рыбу весом около килограмма. Естественно, что хорошую уху надо варить из свежей, не замороженной рыбы. А насколько она действительно свежая – можно определить по жабрам. Они должны быть нормального цвета, без потемнений и пятен.

 Это блюдо очень популярно на Балканах и Ближнем Востоке. Болгария, Греция, Египет – вот неполный список стран, в которых мусака очень популярна.

  Яичница… сколько удовольствия в этом слове. Всемирно известная группа Битлз даже посвятила ей песню! Помните – «Yesterday»? Так вот, в свободном переводе в этой песне поется ода яичнице! Я подразумеваю не только глазунью, но и вообще любую ее разновидность – омлеты, болтушку и тому подобное.

  Выбирая местом проведения своего отпуска Египет, мы в первую очередь мечтаем о теплом море, песчаных пляжах и легендарних пирамидах под ярким египетским солнцем. И при этом зачастую совершенно не думаем об еще одной удивительной особенности этой страны – ее кулинарном богатстве. А ведь знакомясь с национальной кухней, мы получаем возможность проникнуться духом страны и узнать ее изнутри. Поэтому предлагаем перейти к подробному ознакомлению с национальными особенностями египетских блюд. Большинство из них, зачастую, имеют ярко выраженный острый вкус, так как при их приготовлении в ход идут разнообразнейшие соусы и специи. А приверженцы вегетарианства смогут открыть для себя большое количество вкуснейших блюд, в которых не будет и намека на мясо или рыбу.

Пряные смеси, приправы

Пряные смеси, используются в кулинарии разных стран. Некоторые из них получили широкое распространение, другие из них не так широко известны:
- Аджика;
- Карри;
- Гарам-масала;
- Хмели-сунели.  

Плов по-египетски

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают.

Заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.   

Баранина с черносливом

Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне.  

Суп-пюре из курицы

Для приготовления куриного супа – пюре куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте и отложите в сторону.  

Фасоль с орехами

Фасоль замочить на ночь - 300гр.
Завтра отвариваем, сливаем отвар.  

Шакшука

Очень быстро и вкусно. И завтрак готов! Самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные. Шакшуку надо делать из яиц комнатной температуры. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. Нельзя класть шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.  

Таамея

Таамея - традиционное блюдо для египтян, которое готовят из бобов, но мы предлагаем вам приготовить его из обыкновенной фасоли из банки (можно белой, можно красной). Таамея или фалафель - это своеобразная лепешка или шарик из протертой фасоли, обсыпанная различными специями и пряностями.  

Пахлава

Сироп сделать заблаговременно. Он должен быть прохладным ко времени его использования. Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок и продолжать кипятить 3 минуты. Добавить розовую воду и масло и охладить готовый сироп до комнатной температуры.  

Om Ali

Знаменитый египетский дессерт.  

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад