Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Омлет с мясом

9 июля 2012 - Администратор

  Яичница… сколько удовольствия в этом слове. Всемирно известная группа Битлз даже посвятила ей песню! Помните – «Yesterday»? Так вот, в свободном переводе в этой песне поется ода яичнице! Я подразумеваю не только глазунью, но и вообще любую ее разновидность – омлеты, болтушку и тому подобное.


Рецептов омлета существует великое множество. Даже в самом Египте их десятки.


Давайте и мы попробуем приготовить один из них.


Для этого возьмем сто грамм говядины, парочку стеблей свежего зеленого лука, чайную (можно две, тогда омлет получится несколько сытнее и будет дольше сохранять свою пышность), столовую ложку топленого масла (тут хочется заметить, что в Египте вообще любят готовить на топленом масле самые разные блюда). Стакан молока, и пара яиц завершает список компонентов.
Теперь приступаем к приготовлению омлета.


Сначала в фарш рубим мясо. Ну, попробуйте его порубить! Вам понравится блюдо с таким фаршем – оно будет сочнее… главное – рубите как можно мельче, но не до пастообразного состояния. В готовом блюде должны будут чувствоваться мелкие кусочки мяса.


Мелко режем лук. Яйца взбиваем венчиком и, высыпав туда лук, подсаливаем, слегка перчим черным перцем, добавляем муку и вливаем молоко. И туда же выкладываем фарш.
Вот теперь все перемешиваем как можно лучше. Но не очень долго – если фарш долго вымешивать, то он станет жестковатым. Такой фарш хорош для люля-кебаба, но не для омлета. Да, так вот, берем теперь противень, форму, сотейник или сковороду со съемной ручкой и смазываем его маслом. И выкладываем в него полученную смесь. Чем лучше она взбита, тем пышнее, воздушнее будет омлет.
Разогреваем духовку и все это – в нее…

Помните, я говорил в одной из статей о том, что на Востоке любят готовить вкусно? Так вот – берется луковица, чистится и нарезается крупными кубиками. Отдельно нарезается спелый помидор (кольцами, ломтиками или как то иначе – кому как нравится). И еще одну щтуку болгарского сладкого перца. Его тоже режем. На широкие полоски. Взбивается два яйца. Несильно, только чтобы они взяли воздух…


На разогретую сковороду наливаем топленое масло и нагреваем его. Сильно, но не до того, что масло начнет дымить. И опускаем туда лук и перец. Жарим их, непрерывно мешая ложкой, до розового цвета лука. Не пережаривайте!!! Это только испортит блюдо. И добавляем туда помидоры. Жарим еще немного и выливаем в сковороду взбитые и подсоленные яйца. Закрываем. И через несколько минут открываем, чтобы увидеть чудо.

 

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!
Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад