Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Бастила

9 июля 2012 - Администратор

  Приготовление этого блюда начинается накануне.


Надо изготовить коржи, которые будут использованы на следующий день. Это делается для того, чтобы процесс приготовления не растянулся на длительное время – сам процесс изготовления и выпечки коржей занимает много времени.


Для начала надо пол килограмма муки развести в литре воды, добавляем чайную ложку соли. Можно немного меньше. Тесто получится довольно жидким. оно должно постаять шесть часов. По истечении этого времени раскатываем из теста достаточно тонкие лепешки. Их должно получиться 35-60 штук.


Их количество зависит как от диаметра, так и от толщины – очень тонкие!


Лепешки выпекаются на сковородке - без масла! И ни в коем случае не допускать образование румяной корочки.


Отложим их в сторону – пусть пока полежат. Сами же займемся начинкой.


Для этого мелко нарубим (помните топорики или ножи для фарша? В самый раз!) шесть головок очищенного лука и потроха восьми цыплят. Оставляем в сторонке и накрываем тарелкой - чтобы не заветрелись.


Теперь солим с добавлением перца самих цыплят и обжариваем на сковородке в подсолнечном рафинированном масле. После этого, на той же сковороде, обжариваем потроха и лук.
Собираем вместе – цыплят, и обжаренную смесь, добавив туда мелко нарубленную петрушек. Закрываем все это в кастрюле (а еще лучше в казане) и тушим час на маленьком огне. После чего разбираем тушки – отделим мясо от костей.


Обжариваем миндаль в масле и вынув – измельчаем его в ступке.


Соус, который был получен во время тушения, надо разделить пополам. И варим одну из этих частей на огне, создавая очень сильный прогрев. При этом следует непрерывно помешивать соус, чтобы не подгорел. Его надо готовить до такой консистенции, что в кастрюле (казане!) должно остаться, где-то еще ложек десять или немного меньше, соуса. Ложкой надо аккуратно снять жир. И оставить, пока, в стороне.


Во вторую часть соуса добавляем дюжину яиц и первую часть соуса. Туда же добавляем специи: перец молотый белый, столовую ложку мелко натертого имбиря, перец чили – одна чайная ложка (можно меньше – кому как нравится), чайная лодка шафрана, столько же куркумы, и измельченная в ступке палочка корицы. Все тщательно перемешиваем.


Раскладываем половину коржей на противень (не забудьте смазать его маслом!). при этом коржи должны накладываться друг на друга своими краями, чтобы образовать достаточно прочную основу для пирога. Смазываем соусом и посыпаем тертым миндалем. И выкладываем мясо. Поливаем его остальной частью соуса. И накрываем коржами. Очень интересно сделать такой пирог в несколько слоев, чередуя коржи и мясо. Верхними должны быть коржи, иначе мясо верхнего слоя будет сухим.


Посыпаем все это корицей и сахарной пудрой (не всем нравится сладость - тогда не сыпьте!) и отправляем всю эту красоту в горячую духовку. Минут на пятнадцать-двадцать.


И подаем нас стол! Лучше – горячим. Со сладким чаем… ну, сами увидите…

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!
Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад