Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Арабская кухня

3 января 2013 - Администратор

Арабская кухня
На сегодняшнее время современная объединяет в себе кухни всех стран Аравийского полуострова, Ближнего востока, а также исламских африканских стран. Восточная кухня разных народов объединяет в себе очень много, и больше всего они похожи тем, что имеют много общих продуктов. Это может быть: баранина, телятина, козлятина, курица, бобовые, рис, пшеничная крупа бургуль, кус-кус и свежие овощи. Свинина в арабской кухне не используется, так что стоит это помнить. Кроме того, восточная кухня характеризируется наличием в блюдах большого количества приправ и специй. А также пряности: лук, чеснок, перец красный и черный, оливки, корица, разные ароматические травы.
Не стоит забывать и о том, что блюда с рыбы и молочных продуктов занимают очень важное место в Восточной кухне. В блюда также входит масло, и чаще сего используют оливковое масло.
Арабы едят очень плотно и много, так что в основном их блюда густые и сытные. Большой популярностью пользуются густые мясные супы с фасолью, с рисом и горохом, с вермишелью и с картофелем. Ко вторым блюдам можно отнести курицу тушеную с овощами, жареное мясо и арабские пловы. Как правило, такое арабское мясо готовят на сильно раскаленной сковороде без наличия жира.
Во многих арабских странах часто используют бобовые. Вот например фалафель пользуется особой популярностью, ведь такое блюдо можно есть как угодно. Некоторые арабы добавлять такие шарики в овощную шаурму, которая способна поразить своими вкусовыми качествами. Фалафель — это фритированные небольшие по размерам шарики из размельчённых бобов или пузырника.
Пшеница и рис играют важную роль в приготовлении блюд разных регионов. С пшеницы часто делают блинчики, которые могут сворачивать с разными продуктами питания. также могут кушать вместо хлеба, они очень питательные и вкусные.
К распространенным известным арабским сладким блюдам можно отнести: халву, цукаты, гулляш (пахлава – это блюдо турецкой кухни). Кроме того очень популярная такая арабская сладость, как мухаллабия, она в основном готовится из риса. Также часто пекут печение из фиников, которое может покорить своим удивительным вкусом. Многие блюда сластят медом, добавляют сухие фрукты, а в некоторые даже острые специи.
Самым любимым напитком арабов можно назвать – кофе. Оно может быть разных видов и естественно вкусовых качеств.

Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад