Меню
Кухня Египта
Мода Египта
 

Египетская кухня

 На сегодняшнее время современная арабская кухня объединяет в себе кухни всех стран Аравийского полуострова, Ближнего востока, а также исламских африканских стран.

  Что такое баклажаны знают практически все. а вот что собой представляет кус-кус – мало кто догадывается. Для того, чтобы изготовить эту крупу, слегка сбрызгивают водой измельченные пшеничные зерна и скатывают их в виде мелких шариков.

  Блины – это блюдо, которое нравится очень многим людям. В различных видах блинчики можно найти в национальных кухнях народов. Несмотря на это, традиции приготовления, а также подачи блинчиков в различных странах могут существенно отличаться.

  Баклажаны настолько популярны на Востоке, что о блюдах из них можно рассказывать бесконечно. И, самое интересное то, что все эти блюда, хоть и отличаются вкусом и ароматом, но все очень вкусны. Даже фаршировать баклажаны можно по-разному. Вот уж, действительно волшебный продукт!

Сначала приготовим рис. Полстакана риса тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в воде. Ее должно быть много, чтобы рис, по мере впитывания воды в себя, не поднялся над ее поверхностью. В таком случае зерна растрескаются, и рассыпчатый рис превратится в обыкновенную кашу. 

 Когда-то я слышал поговорку : «Для того, чтобы приготовить рагу из зайца, надо как минимум иметь кролика.»
Ну, а здесь попроще – для горохового супа-пюре достаточно иметь просто сушеный горох. Из зеленого горошка такой суп не получится…

 Для приготовления понадобится полтора десятка болгарского перца. Не мелкого! Иначе буде не так красиво. Перец следует взять без дефектов. И проверьте его на вкус. Бывает, при перекрестном опылении, если рядом растет горький. Что и этот перец становится невероятно жгучим. Такое блюдо есть просто не возможно! Представляете – полтора десятка больших острых перчин! Это просто … нет слов.

  Для супа лучше всего взять голяшки или им подобные виды мяса. Это нужно для хорошего бульона. Можно взять и мякоть, но тогда бульон будет менее наваристый. Вот эти пол кило говядины и режем покрупнее. Обжариваем его на сухой сковороде до румяности и кладем в кастрюлю. Обжаривать мясо надо на сильном огне. Оно должно быстро обжариться, но не подгореть. Это делается для того, чтобы суп приобрел особый аромат. После этого заливаем холодную воду и варим, до готовности. Только сначала даем огонь посильнее, пока вода закипит. Снимаем пену (возможно несколько раз) и убираем огонь, почти до минимального –только слегка кипит.

 Это блюдо в Египте очень популярно. Давайте и мы приготовим его и попробуем – насколько это вкусно.


Начнем с лепешек. Для того, чтобы их приготовить, надо взять два с половиной стакана сыворотки, один килограмм муки, несколько столовых ложек отрубей, четверть палочки дрожжей, соль, яйцо, рафинированное масло.

 Берем глубокую посуду (сотейник, утятница) и наливаем на дно полстакана оливкового масла (можно взять и топленое, можно взять любое растительное, но без запаха; если это подсолнечное масло – возьмите рафинированное).

 Для приготовления этого интересного и вкусного блюда надо взять килограмм фарша (лучше – говяжьего с добавкой куриного – для сочности).
Натрем лук на терке или изрубим его с помощью ножей для фарша как можно мельче. Лучше – если нарубить фарш из говяжьего филе. Тогда, в процессе рубки, можно будет добавлять в фарш лук, чеснок, мяту… все измельчится и перемешается так, как надо. На данное количество фарша надо взять две средних луковицы и одну головку чеснока средних размеров.

 Что такое говядина, объяснять нет необходимости. А вот что такое сальник? На рынке каждый торговец мясом знает, что это такое. И всегда поможет найти. Если не у него, то у кого-то поблизости. Сальником называют белую сетку из жира, покрывающую внутренность животного. Выглядит он довольно ажурно. Так вот, да будет вам известно, что для некоторых мясных блюд он просто не заменим. Одно из них мы и рассмотрим в этой статье.

 Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, надо взять несколько видов мяса. Тогда и вкус, и аромат получался просто умопомрачительными!


Для этого надо взять килограмм вырезки. Мясо, желательно, свежее, не замороженное и, конечно же, молодое. Старое пригодится для других блюд. Лучше всего для этого взять телятину или мясо молодого барана.

← Назад